Carne com batata, vegetais e queijo gratinado



Ingredientes:
- tomate
- salsa
- cebolinha
- queijo ralado
- azeite
- sal
- alho
- carne
- batata
- rúcula
- molho de tomate
- shoyu
- ketchup

Como fazer:
Tempere a carne com sal, salsa, cebolinha e alho, cortando-a em pedaços pequenos. Em seguida, coloque a carne em uma panela com azeite e deixa lá até que esteja pronta. Em outra panela, coloque a batata descascada para cozinhar em água e sal. Quando a batata estiver pronta, parta-a e misture com um pouco de leite para fazer um purê. Depois, prepare o molho, misturando molho de tomate, com um pouco de shoyu e ketchup (prove para ver se está com o gosto desejado) e deixe por 5 minutos no fogo, tomando cuidado para não deixar engrossar demais. Então, em um refratário de vidro, coloque os itens em camadas (seguindo essa ordem): batata > molho de tomate > carne > molho de tomate > rúcula partida > tomate picado > queijo ralado. Assim que o refratário estiver preenchido, coloque-o no forno por aproximadamente 10 minutos para que o conteúdo possa gratinar. Pronto!

Obs: eu fiz no forno elétrico, mas também dará certo se for feito no forno tradicional

Comentários

Postagens mais visitadas