Como congelar/descongelar frutos do mar?

Aqui vão algumas dicas para congelar frutos do mar da melhor forma possível:

1- Não re-congele algo que foi descongelado: O processo de descongelar-congelar-descongelar pode estragar a comida, então se você tirar a quantidade correta, evita esse processo. Ou pode cozinhar e/ou preparar antes de levar ao congelador novamente.

2- Evite congelar com as vísceras e sem pele:  A pele serve para proteger a carne. Por outro lado, as vísceras dão um gosto ruim à carne. 

3- Evite congelar camarões, lagostas e lagostins com a cabeça: Assim como as vísceras, as cabeças dão um gosto ruim. 

4- Não misture alimentos: Congelar diversos tipos de espécies pode alterar o sabor. 

5- Quando for se ausentar, uma boa ideia é colocar a data de validade em uma etiqueta (ou dentro do pacote ou em um papel colado): Dessa forma, evitará que você coma alimento vencido. 

6- Usar a função ''descongelar'' no micro-ondas: Essa função propicia que o alimento descongele de forma uniforme. 

7- Retirar do freezer e colocar na geladeira: A fim de evitar a perda de água e garantir que o alimento não sofra variações bruscas de temperatura, que ele sofreria se estivesse no ambiente externo


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